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簡単で美味しい! リンゴの赤ワイン煮込み

久々の料理記事でございます!!
今回は簡単で美味しいリンゴの赤ワイン煮こみをご紹介いたします!
rinngo.png

材料
リンゴ・・・2つ
赤ワイン・・・適量
砂糖・・・適量
レモン汁・・・適量

ご覧の通り毎度お馴染みの博打クッキングでございます

作り方
1、リンゴは皮を剥き、小さく切る
2、鍋にリンゴが半分浸るくらいの水を入れ、その中に1と砂糖を入れ煮つめる
3、少し煮たら、赤ワインとレモン汁を入れリンゴが柔らかくなるまで煮込む
4、柔らかくなったら火を止め、器に入れ一晩冷蔵庫に置く(これ重要!)
5、一晩置いたら完成!
お好みで生クリームやヨーグルトを添えると美味しいと思います

リンゴを漬けたワイン液は残しておくとデザートとかに使えます!


美味しかったです。大人の味と言うか、お酒を使ったお菓子というのが嫌でも実感できます
材料は適当ですが美味しかったのでsoso_img.gifでは・・・ないでしょうか?



酒と言えばこの曲
「また君にぃ~~~~恋してるゥ~~~」
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テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

コメント

 
Secret

おお!

りんごの赤ワイン煮込みおいしそうです^^
アルコールさえ飛んでいれば
最近はお酒の味がしてもお菓子を食べれるようになりました(笑)
慣れれば結構おいしいですよね、
お酒の味するものも。

作ってはみたいのですが、
うちは両親以外未成年で、
お酒の味がちょっと…なおこちゃまばかりなので
当分は無理そうです^^;;

Re: おお!

>憂さん
アルコールを飛ばし
ワインの風味さえ残るように調理すれば
未成年で問題なく食べられると思いますが、ただ酒の味
はしますので、好き嫌いが分かれると思います

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