材料
ヨーグルト 500グラム
生クリーム 180cc
砂糖 100グラム
レモン汁 少量
ゼラチン 10グラム
水 大さじ4
ジャム お好みで
1、まずゼラチンを大さじ4の水でふやかします
2、次にヨーグルト、砂糖、生クリーム、レモン汁を鍋に入れ弱火でよくかき混ぜます
3、2に1を入れゼラチンをよ~く溶かします
4、3を型に流し込み、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
5、完全に固まったら完成!お好みでジャムを載せて召し上がりましょう
実は・・・
私は完全に冷やし固まってない物を1つ間違えて食べてしまいましたが、他のはちゃんと冷やし固めたので
ではないでしょうか?
スポンサーサイト
テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ